Délice chocolat-spéculos
Bonsoir,
Ce dessert a eu un grand succès sur le forum P’tits bonheurs pâtissiers et qui a été proposé par Malou. J’ai voulu à mon tour testé et c’est un délice
Ingrédients:
- 140g de spéculos
- 240g de chocolat noir
- 20 cl de crème fraiche
- 55g de beurre (j’ai mélangé beurre normal et beurre demi-sel)
- 1 pincée de cannelle
Préparation:
- Émietter grossièrement les spéculos, casser le chocolat en morceaux, le mettre dans un saladier.
- Tapisser un moule a cake de de film alimentaire. Faire fondre le beurre en morceau avec la crème. Porter doucement a ébullition, puis verser sur le chocolat en remuant jusqu’à obtenir une préparation homogène
- Ajouter les spéculos dans la crème au chocolat. Ajouter la cannelle. Laisser refroidir et verser dans le moule. Lisser et couvrer de film alimentaire. Placer au réfrigérateur au moins 6 heures.
- Décorer à votre guise, j’ai parsemé dessus du pralin maison.