Crumble aux pommes

Publié le par Chez Jiji

Bonjour,

 

Ingrédients:

- 6 pommes

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 pincée de cannelle

- 200g de farine

- 150g de sucre roux

- 100g de beurre mou

- Un peu de beurre pour le moule

 

Préparation:

 – Beurrer le moule

- Laver et éplucher les pommes. Les couper grossièrement en dés et les mettre dans le moule.

- Soupoudrer les pommes de sucre vanillé et de cannelle.

 

- Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre roux. Ajouter le beurre mou en petit cube et petit à petit.Il faut que la pâte soit grumeleuse.

- Préchauffer le four à 180°C.

- Émietter la pâte sur les pommes afin de les recouvrir.

- Enfourner le crumble pendant 40 min à 180°C.

- Vous pouvez servir le crumble tiède ou froid. Je préfère le crumble froid car la pâte est plus croquante.

Publié dans Gros gâteaux

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