Crumble aux pommes
Bonjour,
Ingrédients:
- 6 pommes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de cannelle
- 200g de farine
- 150g de sucre roux
- 100g de beurre mou
- Un peu de beurre pour le moule
Préparation:
– Beurrer le moule
- Laver et éplucher les pommes. Les couper grossièrement en dés et les mettre dans le moule.
- Soupoudrer les pommes de sucre vanillé et de cannelle.
- Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre roux. Ajouter le beurre mou en petit cube et petit à petit.Il faut que la pâte soit grumeleuse.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Émietter la pâte sur les pommes afin de les recouvrir.
- Enfourner le crumble pendant 40 min à 180°C.
- Vous pouvez servir le crumble tiède ou froid. Je préfère le crumble froid car la pâte est plus croquante.