Journée gourmande chez moi

Publié le par Chez Jiji

Bonjour,

Vous vous souvenez de mon après midi gourmande chez Lina, où nous avions préparé des macarons caramel au beurre salé et des macarons à l’huile d’olive et à la vanille, et bien ce dimanche 3 juillet 2011 était notre 2ème mi-temps :) Lina est venue chez moi. Nous avions un programme bien ambitieux :) Et nous avons bien respecté ce programme et même rajouté une petite pâtisserie :) Trop fortes les filles :) :) :)

Alors Lina est arrivée à Belfort en train à 09h20. Bien évidemment, je suis allée la chercher, on est allé 2-3 choses à la superette et direction chez moi :) On a sorti tous les ingrédients pour faire… ohhh ne soyez pas impatients, ça arrive ça arrive…. :) donc je disais, on a sorti tous les ingrédients pour faire… un couscous :) Et oui, un couscous aux 7 légumes

On met à chauffer l’huile d’olive et l’huile de table, on met la viande à dorer.. Pendant ce temps, on épluche les légumes et oupsss catastrophe!!! je n’avais pas vérifié mes carottes!!! Elles avaient moisi!! Alors illico presto, on laisse la viande dorer tout doucement (sur très très petit feu!!) et on va au marché du dimanche! Heureusement que Belfort est une petite ville :) On achète les carottes, on fait le tour du marché rapidos et hop retour à la maison!! Pourvu que la viande n’ait pas cramé!!! Et ouuffffff la viande était bien et n’avait pas encore fini de dorer!! Donc super!! Voici la suite en images:

Préparation de la semoule par Lina:

Cuisson du couscous et ses légumes:

Pendant que le couscous cuisait, il ne fallait pas chômer, nous avions entamé la préparation de notre second plat!! La pastilla au poulet… Donc, cuisson des pilons de poulet, des amandes et le mélange œufs-sauce du poulet… Voici en images…

Cuisson œufs+ sauce du poulet, des amandes et du couscous:

Et pendant que ces plats mijotaient et cuisaient, nous avions préparé ou plutôt Lina a préparé la pâte à baghrirs :) et cuisson de  ceux ci 1h après… Voici en images…

Il est 14h, la semoule du couscous est cuite et les légumes aussi… Je peux vous dire que nous avions faim!!!! Avec toutes ces bonnes odeurs… Voici le résultat… Couscous accompagné de lait fermenté… Miammm, ce que c’était bon :)

Et en dessert, j’avais préparé la veille des tiramisus à la mangue ainsi que des mousses chocolat caramel accompagné de petits sablés à la vanille.

Après avoir pris des forces, il fallait se remettre au travail!! Avant de finir les pastillas, nous avions préparé des cigares russes fourrés à la crème dessert. En fait ces cigares russes ne faisaient pas partis du programme, on l’a rajouté en cours de route. Cette recette nous faisait de l’œil à toutes les deux :)

Une fois la préparation des cigares terminés et mis au frais, il fallait finir les pastillas!  Vient l’opération du mixage des amandes avec mon petit mixeur qui a bien chauffé mais qui a tenu le coup :) et enfin le façonnage des pastillas :) J’ai fait la première pastilla pour montrer à Lina comment il fallait faire et puis elle a fait tout le reste :) Bravo Lina, tu les a super bien réussi les pastillas ;) Nous avons enfourné 4 pastillas puis il en restait 2 que j’ai enfourné plus tard!

Et pour nous récompenser de cette journée bien chargée, une petite pause détente autour d’un thé à la menthe, sablés à la vanille et cigares russes fourrés à la crème dessert.

Il est 18h, l’heure a sonné pour raccompagner Lina à la gare… Le temps de préparer le sac de couscous, pastillas, baghrirs, cigares… :) et hop en voiture direction la gare… Nous n’avons pas vu le temps passé!! En tout cas Lina, je te félicite, tu as assuré, tous les plats étaient super bons :)

On remettra ça pendant le mois du ramadan, n’est ce pas Lina autour d’un bon ftour :) En tout cas, merci d’être venue, j’ai super apprécié la journée… A refaire et à refaire :)

Et voici ce que m’a ramené Lina, j’ai adoré :) Je pourrais confectionner de bons macarons avec mon kit :) Pas d’excuses!!! :) MERCII LINA :)

Publié dans Rencontres

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article