Moelleux au yaourt

Publié le par Chez Jiji

Bonjour,

 

 

Un bon gâteau au yaourt bien moelleux, moelleux XXXXL même :) que j’ai pris chez Au Dellys du blog Fleur d’Orient.

Sans plus attendre voici la recette:

 

 

Ingrédients:

- 1 yaourt nature

- 3 oeufs

- 1 pot d’huile

- 2 pots 1/2 de sucre roux

- 1 pot 1/2 de farine

- 1 pot 1/2 de maïzena

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pot d’amande en poudre

- Arôme (pour ma part Amande)

 

Préparation:

- Préchauffer le four à 200 °.

- Dans un récipient, verser le yaourt ( vous pouvez tout à fait mettre des yaourts deja aromatisés) ajouter les oeufs et bien mélanger. Verser le sucre, mélanger, incorporer en 2 fois la farine, et faire de même avec la maïzena puis la lavure et en dernier l’huile, les amandes en poudre et l’arôme de votre choix.

- Verser la préparation dans un moule  de 24 cm max.

- Enfourner à 200 ° pendant 45 minutes en surveillant régulièrement, plonger la pointe d’un couteau dans le milieu du gâteau s’il ressort sec c’est que le gâteau est cuit. Laisser refroidir avant de démouler.

- Un pur régal :)

Publié dans Gros gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article