Pâtes aux légumes à la sauce pesto

Publié le par Chez Jiji

Bonjour,

 

Me voilà de retour avec une recette complète: féculent, légumes, protéines. J’ai mis des carottes, courgette et poivrons comme légumes, vous pouvez ajouter/remplacer par exemple des champignons ou aubergines. Sans plus attendre voici la recette:

 

Ingrédients:

- 250g de pâtes torsadées

- 100g de pesto rouge

- 200 ml de crème liquide

- 150g d’escalope de poulet

- 4 carottes

- 1 courgette

- 1/2 poivron rouge, vert et jaune

- Sel, poivre

- Huile de table

 

Préparation:

- Couper en dés l’escalope de poulet et faire revenir dans une poêle huilée avec du sel et du poivre. Laisser dorer ces dés de poulet.

- Laver et couper en dés les carottes et la courgette et couper les poivrons en petites lamelles.

- Mettre les carottes dans une casserole avec de l’eau et laisser cuire (demi cuisson) pendant 15 min.

- Une fois, les carottes cuites, les mettre dans une poêle légèrement huilée, saler et poivrer. Ajouter ensuite les dés de courgette et les lamelles de poivrons. Laisser sur le feu tout en mélangeant de temps en temps pendant 10 min. Ajouter ensuite les dés de poulet et mélanger. Je ne fais pas cuire trop longtemps les légumes car je les préfère croquants.

- Faire cuire les pâtes.

- Dans une casserole, mélanger la crème liquide et le pesto. Laisser sur feu doux tout en mélangeant pendant 5 min.

- Ajouter le mélange crème liquide et pesto sur le mélange de légumes et dés de poulet.

- Égoutter les pâtes et les mélanger aux légumes.

- Vous pouvez parsemer dessus des pignons et du parmesan râpé.

Publié dans Riz - pâte - semoule

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