Cordon bleu
Bonjour,
Cela va faire au moins 2 ans que je n’ai pas mangé de cordons bleu, et là j’en avais vraiment envie! Alors je me suis lancée. Je préfère le cordon bleu fait maison à celui qu’on trouve dans les supermarchés!!
Ingrédients:
- 2 tranches d’escalopes de dinde/poulet ou veau (j’ai pris de l’escalope de dinde)
- 2 fromages à croque monsieur ou hamburger (j’ai pris fromage à croque monsieur)
- 1 œuf
- Sel et poivre
- Farine
- Chapelure
Préparation:
- Mettre les escalopes de dinde entre 2 feuilles de papier sulfurisé et les aplatir avec un rouleau à pâtisserie afin que les tranches d’escalopes deviennent fines.
- Mettre le fromage sur la première escalope puis mettre par dessus la seconde. Les maintenir avec des pics.
- Préparer 3 assiettes: la première avec l’œuf battu avec du sel et poivre, la seconde avec la farine et la troisième avec la chapelure.
- Bien tremper le cordon bleu dans la farine, tapoter pour enlever le surplus de farine. Ensuite, le tremper dans l’oeuf battu et enfin dans la chapelure.
- Faire chauffer un peu d’huile, faire cuire le cordon bleu sur feu moyen pendant 10 à 15 min. Retourner le cordon bleu assez souvent pour éviter que la panure ne brûle.
- Egoutter sur du papier absorbant.
- A servir avec une purée faite maison.
- Un délice pour petits et grands