Tiramisu en vacances!!!

Publié le par Chez Jiji

Bonjour,

Faute d’aller en vacances et de profiter de la mer, mon tiramisu à fait le voyage pour moi!! Il est parti dans les îles des caraïbes où il m’a ramené une belle mangue et comme vous pouvez le voir, il a bien profité du soleil et de la mer!

 

Ingrédients:

-Une belle mangue

- 2 paquets de boudoires

- 3 oeufs

- 6 c.s de sucre

- 250g de mascarpone

- Pour le sirop: 1 verre d’eau + 1 c.s de sucre + 1 anis étoilé/badiane + 2 clous de girofle

 

Préparation:

- Bien laver la mangue, l’éplucher et la couper en dés.

- Pour la préparation du sirop, mettre dans une casserole le verre d’eau + 1 c.s de sucre + épluchures de la mangue + le noyau + les clous de girofle + l’anis étoilé. Faire cuire à feu doux pendant une une dizaine de minute puis retirer du feu en laissant le tout pour que ça infuse bien. Laisser refroidir.

- Pendant ce temps, séparer les jaunes des blancs d’œufs. Dans un premier récipient mettre les jaunes avec 3 c.s de sucre, battre jusqu’à blanchiment puis ajouter la mascarpone et bien mélanger. Dans un second récipient, mettre les blancs d’œufs, les battre en neige et ajouter les 3 c.s de sucre restantes.

- Incorporer les blancs en neige délicatement dans le mélange jaune + sucre + mascarpone.

- Imbiber les boudoirs dans le sirop (mais pas trop!!) puis les disposer au fond des verrines. Disposer par dessus les dés de mangue et enfin la crème de mascarpone. Disposer encore une fois une couche de boudoirs imbibés dans le sirop, une couche de dés de mangue et enfin une couche de crème de mascarpone.

- Réserver au frais pendant toute une nuit.

- Décorer à votre guise.

Publié dans Dessert divers

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