Zaalouka d’aubergine gratinée

Publié le par Chez Jiji

Bonjour,

 

Voici une très bonne recette de Rachida du blog De ma cuisine: la zaalouka d’aubergine gratinée. Sans plus attendre la recette:

 

Ingrédients:

- 1 aubergine

- 2 grosses tomates

- 2 gousses d’ail

- 1 c.c de paprika

- Sel et poivre

- Huile d’olive et huile neutre

- Du fromage gruyère râpé

- 1 c.s de vinaigre blanc

- 1 c.s de persil

 

Préparation:

- Laver, éplucher et couper en petit dés les aubergines, les faire cuire dans de l’eau salé avec 1 c.s de vinaigre blanc.

- Dans une poêle, mettre l’huile d’olive et l’huile neutre, ajouter les tomates coupées en dès, les gousses d’ail hachés, le sel, le poivre, le paprika et le persil. Laisser cuire jusqu’à ce que la sauce soit réduite.

- Une fois que les aubergines sont cuites les extraire de l’eau et les laisser égoutter.

- Disposer dans des ramequins une couche d’aubergine (ramequin de droite), ensuite ajouter la sauce tomate (ramequin au centre) et enfin ajouter le gruyère (ramequin de gauche).

 

- Mettre les ramequins sous le grill pour que le fromage fonde et gratine.

Publié dans A base de légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article