Zaalouk à la façon de ma soeur

Publié le par Chez Jiji

Bonsoir,

 

Quand j’étais chez ma sœur il y a 2 semaines, elle avait préparé un zaalouk (caviar d’aubergines), EXTRA!! Il était trop bon!!! Du coup, j’ai pris sa recette et le voici :) EXTRA!!!

 

Ingrédients:

- Une aubergine

- 1 tomate

- 3/4 gousses d’ail

- 1 c.s de coriandre/persil

- Sel et poivre

- 1 c.c de cumin et de paprika

- Huile d’olive

- Harissa

 

Préparation:

- Laver la tomate et l’aubergine, couper l’aubergine en dès (vous pouvez garder la peau, moi je l’ai enlevé) et couper la tomate en quartiers (garder la peau ainsi que les pépins).

- Mettre dans une cocotte minute un fond d’huile d’olive, l’aubergine coupée, la tomate coupée, les gousses d’ail écrasées, la coriandre et persil et les épices. Ajouter un peu pour éviter que le zaalouk colle au fond de la cocotte minute. Fermer le tout et laisser cuire pendant une vingtaine de minutes.

 

- Une fois cuit, ajouter un peu de harissa ou beaucoup si vous aimez le piquant. Laisser sur feu à découvert pendant 5 min.

- Le zaalouk peut être servit en entrée ou en accompagnement d’un plat, à servir avec des olives ou citrons confits. EXTRA!!!! :)

Publié dans Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article