Tagine de viande aux haricots verts et pommes de terre

Publié le par Chez Jiji

Bonsoir,

 

J’avais réalisé il y a quelque temps déjà cette recette de tagine aux haricots verts et pommes de terre avec de la viande d’agneau. Vous pouvez ajouter des carottes et utiliser du bœuf ou du veau.

 

Ingrédients:

- 2 morceaux de viande de veau ou d’agneau

- 1 oignon

- 1 grosse tomate

- Huile d’olive et huile tournesol

- 2 gousses d’ail écrasés

- Sel et poivre

- Gingembre, safran colorant

- Haricots verts et pommes de terre

- 2 c.s de persil et coriandre hachés

 

Préparation:

- Faire dorer la viande dans les 2 huiles. Ajouter les oignons et les tomates coupés en dès, les gousses d’ail écrasés, les épices et le persil et la coriandre. Ajouter de l’eau jusqu’à hauteur de la viande pendant une trentaine de minute.

 

- Pendant ce temps là, faire pocher les haricots verts à moitié, puis les ajouter à la viande. Après une quinzaine de minutes, ajouter les pommes de terre coupés en quartiers jusqu’à cuisson complète.

- Servir chaud, miamm :)

Publié dans A base de viande

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article