Tagine de poulet aux olives et au citron confit
Bonjour,
Ingrédients:
- 1 poulet ou 4 cuisses de poulet
- 3 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet de coriandre/persil
- 1 c.c bombée de curcuma et 2 c.c de gingembre
- 1 pincée de cannelle et de safran colorant
- Sel, poivre
- Huile d’olive et huile de table
- 1 citron confit
- Quelques olives vertes ou rouges
Préparation:
- Faire chauffer dans un faitout 1 c.s de chaque huile, ajouter les oignons coupés en dés et les gousses d’ail hachées et les faire revenir. Ajouter le poulet, les épices et le bouquet de coriandre/persil haché. Bien mélanger le tout. Ajouter un petit verre d’eau pour pas que le poulet brule. Couvrir et laisser cuire pendant 10 – 15min tout en le retournant de temps en temps.
- Ajouter 1 grand verre d’eau et laisser cuire à feu moyen pendant 30 min. Garder le faitout couvert.
- Une fois le poulet cuit, le retirer du faitout et le faire dorer au four.
- Pendant ce temps là, laisser la sauce réduire en ajoutant les olives et le citron confit coupé en quartier.
- Servir le tagine chaud .
- Pour la présentation: mettre le poulet au centre d’un plat et mettre les olives autour du poulet. Décorer avec les quarts de citron confit.