Tagine de poulet aux olives et au citron confit

Publié le par Chez Jiji

Bonjour,

 

 

Ingrédients:

- 1 poulet ou 4 cuisses de poulet

- 3 oignons

- 2 gousses d’ail

- 1 bouquet de coriandre/persil

- 1 c.c bombée de curcuma et 2 c.c de gingembre

- 1 pincée de cannelle et de safran colorant

- Sel, poivre

- Huile d’olive et huile de table

- 1 citron confit

- Quelques  olives vertes ou rouges

 

Préparation:

- Faire chauffer dans un faitout 1 c.s de chaque huile, ajouter les oignons coupés en dés et les gousses d’ail hachées et les faire revenir. Ajouter le poulet, les épices et le bouquet de coriandre/persil haché. Bien mélanger le tout. Ajouter un petit verre d’eau pour pas que le poulet brule.  Couvrir et laisser cuire pendant 10 – 15min tout en le retournant de temps en temps.

- Ajouter 1 grand verre d’eau et laisser cuire à feu moyen pendant 30 min. Garder le faitout couvert.

- Une fois le poulet cuit, le retirer du faitout et le faire dorer au four.

- Pendant ce temps là, laisser la sauce réduire en ajoutant les olives et le citron confit coupé en quartier.

- Servir le tagine chaud .

- Pour la présentation: mettre le poulet au centre d’un plat et mettre les olives autour du poulet. Décorer avec les quarts de citron confit.

Publié dans A base de volaille

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