Salades de carottes et de pommes de terre à la marocaine

Publié le par Chez Jiji

Bonjour,

 

Voici 2 recettes de salades qu’on mange en entrée, en accompagnement à un tagine de viande  ou même un barbecue.

 

Ingrédients:

Salade de pommes de terre:

- 250 g de pommes de terre

- 1 c.s de persil haché

- 1 c.c de cumin

- Sel et poivre

- Huile d’olive

- 2 gousses d’ail

Salade de carottes:

- 250 g de carottes

- 1 c.s de persil haché

- 1 c.c de cumin

- Sel et poivre

- Huile d’olive

- 2 gousses d’ail

 

Préparation:

Salade de pommes de terre:

- Laver et éplucher les pommes de terre. Les pocher dans de l’eau salée.

- Une fois les pommes de terre cuits, les couper en dés.

- Faire chauffer dans une poêle un peu d’huile d’olive, ajouter les dés de pommes de terre, le persil, les gousses d’ail hachés et les épices.

- Faire revenir 5 à 10 min.

- La salade de pommes de terre peut être servie chaude ou froide.

Salade de carottes:

- Éplucher les carottes et les coupés en dés ou en rondelles. Les pocher dans de l’eau salée.

- Faire chauffer dans une poêle un peu d’huile d’olive, ajouter les dés (ou rondelles) de carottes, le persil, les gousses d’ail hachés et les épices.

- Faire revenir 5 à 10 min.

- La salade de carottes peut être servie chaude ou froide.

Publié dans Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article