Pâte à pizza

Publié le par Chez Jiji

Bonjour,

 

Cette recette de pâte à pizza est simple et inratable. Vous pouvez multiplier les quantités, former plusieurs boules et les congeler. Dès que vous avez une envie de pizza, vous ressortez une boule et le tour est joué!! :)

 

Ingrédients:

- 200g de farine

- Une pincée de sel

- 1/4 cube de levure boulangère (environ 10g)

- 1 c.s d’huile d’olive

- 100 ml à 120 ml d’eau tiède

 

Préparation:

- Mélanger farine et sel dans un saladier (la farine doit être tamisée).

- Faire un puits dans la farine, y ajouter l’huile d’olive et  la levure boulangère préalablement diluée dans de l’eau tiède. Travailler cette pâte en ajoutant progressivement de l’eau tiède.

- Il faut que la pâte soit homogène et souple. Si la pâte colle, rajouter de la farine.

- Former une boule et la laisser reposer dans le saladier pendant 1h recouvert d’un linge.

Publié dans Les bases

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