Panna cotta au coulis de fruits rouges
Bonjour,
Voici un dessert très facile à réaliser et qui est très bon. J’en avais déjà mangé dans un restaurant mais jamais fait maison!! Maintenant c’est fait J’ai repris la recette du blog de Lina où il n’y a que de bonnes choses J’ai réduit les quantités et ajouté du sucre vanillé par rapport à la recette d’origine..
Ingrédients:
- 250 ml de lait
- 250 ml de crème liquide à 5%
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 g d’agar agar
Pour le coulis de fruits rouges:
- 250 g de fruits rouges (moi j’avais des fruits rouges surgelés)
- 50 g de sucre
- Jus d’un demi citron
Préparation:
- Dans une casserole, mélanger le lait, la crème liquide, le sucre, le sucre vanillé et l’agar agar.
- Faire chauffer le tout à feu moyen et remuer continuellement.
- Dès que ça commence à bouillir, retirer la casserole du feu.
- Verser la préparation dans des verrines. Laisser refroidir avant de les mettre au réfrigérateur pendant au moins 4h.
Pour le coulis de fruits rouges:
- Faire décongeler les fruits rouges (si vous utilisez des fruits rouges surgelés) et égoutter le jus.
- Mixer les fruits rouges avec le sucre et le jus de citron. Si le coulis est épais, ajouter quelques c.s d’eau.
- Passer ce coulis dans une passoire pour enlever les graines.
- Réserver au frais.
- Au moment de servir, napper les panna cottas du coulis de fruits rouges et c’est prêt