Pancakes aux pépites de pralinoise
Bonjour,
J’ai testé dimanche dernier les pancakes aux pépites de Carambar (pour moi de la pralinoise) d’Azura. Ce sont mes premiers pancakes. Ils sont légers et moelleux. Je les ai dégusté nature avec un bon thé mais ils peuvent être accompagnés de sirop d’érable, miel, confiture.
Ingrédients:
- 4 œufs
- 30 cl de lait
- 300 g de farine
- 2 c.c de levure chimique
- 4 c.s de sucre
- 1 pincée de sel
- Huile pour la poêle ou un bout de beurre
- Pralinoise
Préparation:
- Séparer les blancs et jaunes d’œufs et monter les blancs en neige.
- Verser le lait sur les jaunes et battre au fouet. Ajouter progressivement la farine, la levure, le sucre et la pincée de sel.
- Incorporer les blancs en dernier et mélanger. La pâte obtenu doit être aérée et mousseuse.
- Laisser reposer 1 demi heure.
- Faire cuire dans une poêle légèrement beurrée/huilée en déposant une louche de pâte.
- Déposer des petits morceaux de pralinoise et dés que des bulles commencent à se former tourner le pancake.
- Laisser dorer l’autre face.