Mousse aux fraises
Bonsoir,
Après presque 2 mois d’absence, je reviens avec cette recette de mousses aux fraises prise du livre « Glaces et desserts frais » de Rachida Amhaouche. Je dois avoir une dizaine de recettes à publier, j’ai pris du retard je sais Mon retour se fera tout doucement… Pour le moment, voici la recette tant attendue
Ingrédients:
- 2 blancs d’œufs
- 120g de sucre semoule
- 200g de crème fraiche
- 200g de fraises
Préparation:
- Laver les fraises, les découper en morceaux et les passer au mixeur.
- Monter les blancs d’œufs en neige en y incorporant graduellement le sucre (photo n°1).
- Battre au fouet électrique, la crème fraiche jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme (photo n°2).
- Incorporer la purée de fraises graduellement à la crème fraiche.
- Ajouter au fur et mesure les blancs d’œufs en remuant délicatement jusqu’à obtention d’une mousse de fraise onctueuse.
- Répartir la mousse dans des coupes. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2h.
- Au moment de servir, décorer la mousse de fraises.