Macarons gingembre chocolat

Publié le par Chez Jiji

Bonsoir,

 

Comme Lina m’avait offert le kit des macarons lors de notre journée gourmande, je me suis alors lancée dans la confection des macarons. J’ai choisi les macarons au gingembre chocolat du livre que Lina m’a offert :)

Ingrédients:

Les coques:

- 190g de poudre d’amandes

- 310g de sucre glace

- 150g de blancs d’oeufs

- 95g de sucre semoule

- 10g de gingembre moulu

- Colorant brun

La ganache:

- 200g de chocolat noir 70% de cacao

- 20cl de crème fraîche liquide

- 30g de beurre

 

Préparation:

Les coques:

- Préchauffer le four à 150°C.

- Tamiser la poudre d’amandes, le sucre glace et le gingembre en poudre, puis mélanger les soigneusement.

- Monter les blancs d’oeufs en neige ferme, en y ajoutant le sucre semoule en 3 fois. Verser le colorant dans cette préparation.

- Incorporer vigoureusement les blancs en neige aux poudre sans avoir peur de les « casser » jusqu’à ce que le mélange soit lisse et brillant.

- A l’aide d’une poche à douille, dresser des petits macarons sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Laisser sécher pendant au moins 30 min.

- Faire cuire au four, à mi hauteur, pendant 15 min.

- Laisser refroidir les coques sur la plaque avant de les détacher du papier.

La ganache:

- Concasser d’abord le chocolat. Porter la crème à ébullition et la verser sur le chocolat. Laisser fondre le chocolat, ajouté le beurre détaillé en petits morceaux et mélanger bien.

Les macarons:

- Laisser refroidir la ganache, puis à l’aide d’une poche à douille ou d’une petite cuillère, garnir la moitié des macarons. Recouvrir d’un second macaron.

Publié dans Macarons

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