Macarons à l´huile d´olive et à la vanille

Publié le par Chez Jiji

Bonjour,

 

Voici la suite des gourmandises préparées avec Lina: macarons à l´huile d´olive et à la vanille (ici la recette des macarons caramel beurre salé).

Ici la recette initiale des macarons à l´huile d´olive et à la vanille.

 

Ingrédients:

Coques:

- 5 blancs d’œufs

- 1 pincée de sel

- 150g de sucre semoule

- 200g de sucre glace

- 170g de poudre amandes

- 1 gousse de vanille

- 1 c.c de vanille liquide

- 200ml huile d´olive

- Colorant artificiel vert

Ganache:

- 1 gousse de vaille

- 100ml de lait

- 2 œufs

- 80g de sucre en poudre

- 250g de beurre mou en morceaux

- 50ml huile d’olive

 

Préparation:

Préparation des coques:

- Montez les blancs en neige ferme avec le sel. Quand ils sont ferment, ajoutez petit à petit le sucre semoule sans cesser de fouetter, jusqu’à ce que l’appareil soit lisse et brillant.

- Incorporer à la cuillère en bois le sucre glace et la poudre d’amande que vous aurez tamiser avant.

- Grattez l’intérieur de la gousse de vanille et ajouter à la préparation, puis ajoutez la vanille liquide et l’huile d´olive et bien remuer.

- Garnissez une poche à douille lisse de cette préparation et dressez des disques de 4cm de diamètre sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Puis réservez-les au moins 20min dans un endroit sec.

- Préchauffer le four à 150° (th5) puis cuire les macarons à 150° pendant 10 à 12min.

Préparation de la ganache:

- Fendez la gousse de vanille et récupérez les graines et faites bouillir le lait avec la gousse et les graines de vanille.

- Retirez le lait du feu et hôtez la gousse de vanille.

- Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et blanchisse.

- Incorporez le lait doucement tout en fouettant puis remettez sur feu doux tout en remuant jusqu’au premier bouillon.

- Mettez hors du feu et fouettez la crème jusqu’à refroidissement puis incorporez le beurre bien mou et, petit à petit, l’huile d´olive en fouettant énergiquement puis mettre au frigo.

Mntage des macarons:

- Une fois les coques cuites, les démouler délicatement.

- Déposer une cuillère à café de ganache et coller 2 coques l’une sur l’autre.

- Procéder ainsi jusqu’à épuisement des coques.

- Mettre au frais avant de déguster….

Publié dans Macarons

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