Kanelbullar (brioche suédoise à la cannelle)

Publié le par Chez Jiji

Bonjour,

 

 

J’ai découvert les kanelbullars lors de mes séjours en Suède et depuis je cherche une recette simple! maintenant c’est chose faite grâce à Karine. Ils sont excellents!! Je vous conseille vivement de tester cette recette, vous ne serez pas déçus!!

 

Ingrédients:

- 250 ml de lait

- 1 oeuf

- 100 g de beurre

- 60 g de sucre

- 1 c.c de sel

- 500 g de farine

- 2 c.c de levure déshydratée

- 1 jaune d’œuf pour la dorure

- 30 g de beurre

- 80 g de sucre roux

- 2 c.c de cannelle

 

Préparation:

- Mettre les 7 premiers ingrédients dans la map dans l’ordre indiqué (menu pâte levée) ou dans votre robot pâtissier. A la fin du pétrissage, sortir la pâte et l’étaler en un rectangle de 30cm X 50cm. Badigeonner de beurre fondu (les 30g) et saupoudrer de sucre roux mélangé à la cannelle.

- Rouler la pâte sur elle-même comme ci-dessous et découper des tronçons en diagonale.


- Déposer les tronçons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laisser reposer pendant environ 1h30, recouvert d’un linge propre, dans un endroit tempéré et à l’abri des courants d’air.

- Préchauffer le four à 180°C. Badigeonner les brioches de jaune d’œuf dilué avec 2 cuillères à café de lait et mettre au four 20 minutes en surveillant bien la coloration de la croûte.

- Sortir les brioches du four et les laisser refroidir sur une grille.

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