Kanelbullar (brioche suédoise à la cannelle)
Bonjour,
J’ai découvert les kanelbullars lors de mes séjours en Suède et depuis je cherche une recette simple! maintenant c’est chose faite grâce à Karine. Ils sont excellents!! Je vous conseille vivement de tester cette recette, vous ne serez pas déçus!!
Ingrédients:
- 250 ml de lait
- 1 oeuf
- 100 g de beurre
- 60 g de sucre
- 1 c.c de sel
- 500 g de farine
- 2 c.c de levure déshydratée
- 1 jaune d’œuf pour la dorure
- 30 g de beurre
- 80 g de sucre roux
- 2 c.c de cannelle
Préparation:
- Mettre les 7 premiers ingrédients dans la map dans l’ordre indiqué (menu pâte levée) ou dans votre robot pâtissier. A la fin du pétrissage, sortir la pâte et l’étaler en un rectangle de 30cm X 50cm. Badigeonner de beurre fondu (les 30g) et saupoudrer de sucre roux mélangé à la cannelle.
- Rouler la pâte sur elle-même comme ci-dessous et découper des tronçons en diagonale.
- Déposer les tronçons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laisser reposer pendant environ 1h30, recouvert d’un linge propre, dans un endroit tempéré et à l’abri des courants d’air.
- Préchauffer le four à 180°C. Badigeonner les brioches de jaune d’œuf dilué avec 2 cuillères à café de lait et mettre au four 20 minutes en surveillant bien la coloration de la croûte.
- Sortir les brioches du four et les laisser refroidir sur une grille.