Double coeur: chocolat et fruits rouges

Publié le par Chez Jiji

Bonjour,

 

Il me restait du coulis de fruits rouges de la panna cotta préparé précédemment et j’avais envie de fondant au chocolat… Alors je me suis dit, pourquoi ne pas faire un fondant au chocolat avec un cœur au coulis de fruits rouges… Ce fondant est moins fondant que le premier :) J’ai laissé 2 min de plus dans le four, du coup il est moins fondant… mais tout aussi bon :)

 

 

Ingrédients pour 2 fondants:

- 1 oeuf

- 25g de sucre

- 1 c.s de farine

- 20g de beurre

- 50g de chocolat pâtissier

- Coulis de fruits rouges

 

Préparation:

- Battre l’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine.

- Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre. Bien mélanger pour avoir une consistance lisse.

- Hors du feu, verser le chocolat sur la préparation oeuf+sucre+farine. Bien mélanger.

- Verser la préparation jusqu’à la moitié des moules à muffins en silicone et préalablement beurrés puis verser 1 c.c de coulis de fruits rouges et enfin recouvrir avec la préparation du fondant au chocolat.

- Préchauffer le four à 200°C, enfourner les fondants pendant 15 min (selon les fours). Bien surveiller la cuisson.

Bon appétit :)

Publié dans Petits gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article