Croissants aux graines de sésames et sucre glace
Bonsoir,
Voici une pâtisserie orientale à base de graines de sésames. Cette recette a été postée par Oum Zoubir sur le forum P’tits Bonheurs Pâtissiers .
Ingrédients :
- 1 œuf
- 70 g de sucre glace
- 65 g de margarine ramollie
- 50 g de graines de sésame grillées et moulues
- 250 g de farine
- 1/2 pot de yaourt
- 1 c.c de levure chimique
Décor:
- Sucre glace
- Graines de sésame moulues
- 1 blanc d’œuf
Préparation :
- Préchauffer le four aux environ de 160°C.
- Mélanger la margarine, le 1/2 yaourt et le sucre. Ajouter l’œuf, ensuite les graines de sésame et en dernier la farine et la levure.
- Façonner des petits croissants. Badigeonner la moitié des croissants avec du blanc d’œuf, saupoudrer de graines de sésame.
- Les disposer dans un plat ou sur la plaque pâtissière et faire cuire de 10 à 15 min suivant les fours. Bien surveiller la coloration, les gâteaux doivent être tout juste dorés.
- Après la cuisson, saupoudrer de sucre glace sur l’autre moitié du croissant.