Chocolat viennois à l’ancienne

Publié le par Chez Jiji

Bonjour,

Qui a envie d’un bon chocolat viennois fait maison? Ah ce que je vois tout le monde :) J’ai pris la recette du chocolat viennois à l’ancienne du joli blog de Lilouina.

Ingrédients:

- 5 cl environ de crème liquide entière froide + un peu de sucre

- 40 g de chocolat noir  

- 250 ml de lait

- 1 c.c de cacao amer en poudre

- 10 g de sucre en poudre (+ ou – selon le chocolat utilisé)

- 1 pincée de cannelle

- 2 gouttes d’arôme orange ou un peu de poudre de zeste (j’en ai pas mis)

- 1 carré de chocolat, pour la décoration

 

Préparation:

- Commencer par fouetter la crème liquide froide dans un petit saladier froid lui aussi, en chantilly avec un peu de sucre. Mettre de côté au frais.

- Mettre le lait à chauffer. Y ajouter le cacao et les épices. Bien mélanger jusqu’à ébullition. Y incorporer le chocolat en morceaux  et le sucre en mélangeant avec une cuillère en bois. Laisser frémir 5 min, en remuant.

- Enlever du feu, puis mixer avec un mixeur plongeant au moins 2 à 3 min.

- Verser le chocolat dans des tasses, y déposer de la chantilly, pour décorer en râpant le carré de chocolat dessus.

- Servir aussitôt.

Publié dans Boissons

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