Bakkoula

Publié le par Chez Jiji

Bonjour,

 

La salade de bakkoula ou mauve peut être servi en entrée ou en accompagnement. C’est une recette marocaine que j’aime beaucoup. On peut préparer cette recette avec des épinards, faute de trouver de la bakkoula, c’est tout aussi bon.

 

Ingrédients:

- 1 bouquet de bakkoula ou 200g d’épinards (j’ai utilisé des épinards surgelés)

- 1 c.c de cumin et paprika

- Sel et poivre

- 2 c.s de persil/coriandre

- Huile d’olive

- Jus d’un citron

- 3 gousses d’ail

- Olives vertes/rouges

- Citron confit

 

Préparation:

- Préparer les épinards comme indiqué sur le paquet.

- Couper les épinards en morceaux. Les faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive, les épices, le persil et la coriandre, les gousses d’ail hachés pendant une dizaine de minutes. Ajouter petit à petit le jus de citron tout en mélangeant jusqu’à ce que les épinards cuisent.

- Disposer dans des petits tagines ou petites assiettes avec des olives et des quartiers de citron confit.

- La bakkoula peut être dégustée froide ou chaude et avec un bon pain maison, ici mon pain 100% semoule.

Publié dans Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article